春、夏、秋、冬、それぞれの季節が届けてくれる香り高い旬の味便り。
自然豊かな信州で育まれた“その土地でしか味わえないものを味わう贅沢”をぜひお楽しみください。
山里に近い当館では、春を告げる山菜を中心にした料理を提供します。
春の食材例
コゴミ、タラの芽、ワラビ、山うど、など
暑さが厳しい夏の日は、豊富な夏食材を目にも涼やかに仕立てあげます。
夏の食材例
夏野菜、白馬豚、など
味覚の秋の素材を使って、風味豊かなきのこ類を使った鍋物や柿の和え物、栗の飯蒸など秋らしい料理を提供します
秋の食材例
きのこ類、柿、栗、など
寒い季節には、なにかしら温もりを感じさせる物が欲しい。そのために先付からご飯まで、小鍋仕立の工夫や各野菜を使う料理を提供します。
冬の食材例
冬野菜、など
信心こめて信州の食材を提供致します。お客様のお越しをお待ち申し上げます。
当館は素材へのこだわりと地産地消を心がけております。
美しい水が高原野菜を育み、豊かな自然は山の幸を育んできました。
信州産の旬の食材を生かした料理をお愉しみください。
舌の上でとろける信州牛のコクと旨みはまさに芸術です
肉質が細かく、とろりととろける舌触りがとても美味。
じっくりふっくらと焼き上げた岩魚の塩焼きがおすすめ。
外はかりっと、中は「とろ~りグラタン」は当館一番人気。
(※お献立の内容は、季節により変更いたします。)
朝のお食事は一日の活力源。信州の素材を活かした活力朝食は
目覚めの身体にやさしいこだわりの和朝食になります。
朝食時間 | 7:00~9:00 |
---|
※朝食は食事会場でお召し上がりいただきます。
ご利用時間 | 【夕食】18:00~21:00 / 【朝食】7:00~9:00 |
---|---|
会場 | お食事処 / ご宴会場 |
備考 | プランによってお食事の場所は変わります |