信濃の里ときしらずの宿 織花

季節を感じる信州の美味安曇野料理

季節を感じる信州の美味安曇野料理

地元の山菜や魚・果物など信州の美味をたっぷりと召し上がれ春夏秋冬、それぞれの旬の味をいかした繊細な料理の数々。食材は地元の山菜や魚・果物安曇野を目で舌で、こだわりの会席を感じていただけるように。

季節の会席料理

春、夏、秋、冬、それぞれの季節が届けてくれる香り高い旬の味便り。
自然豊かな信州で育まれた“その土地でしか味わえないものを味わう贅沢”をぜひお楽しみください。

春地場産山菜料理

山里に近い当館では、春を告げる山菜を中心にした料理を提供します。

春の食材例

コゴミ、タラの芽、ワラビ、山うど、など

夏地場産夏野菜料理

暑さが厳しい夏の日は、豊富な夏食材を目にも涼やかに仕立てあげます。

夏の食材例

夏野菜、白馬豚、など

秋地場産きのこ料理

味覚の秋の素材を使って、風味豊かなきのこ類を使った鍋物や柿の和え物、栗の飯蒸など秋らしい料理を提供します

秋の食材例

きのこ類、柿、栗、など

冬鍋料理

寒い季節には、なにかしら温もりを感じさせる物が欲しい。そのために先付からご飯まで、小鍋仕立の工夫や各野菜を使う料理を提供します。

冬の食材例

冬野菜、など

料理長の想い

山の幸、野の幸などの素材に合った調理法を用い、手を加えすぎず個性を生かします。
そして、目で楽しみ味わって感動していただけるよう日々研究し、お客様へ提供します。

皆様のお越しをお待ちしております。

【 経歴 】昭和四二年:鴨川グランドホテル昭和四四年:横浜迎賓館昭和四六年:料亭 和幸昭和六二年:ホテル景水苑平成三年:織花料理長 二野宮 恒之

料理長おすすめメニュー

当館は素材へのこだわりと地産地消を心がけております。
美しい水が高原野菜を育み、豊かな自然は山の幸を育んできました。
信州産の旬の食材を生かした料理をお愉しみください。

  • 信州牛

    信州牛

    舌の上でとろける信州牛のコクと旨みはまさに芸術です

  • 信州サーモン

    信州サーモン

    肉質が細かく、とろりととろける舌触りがとても美味。

  • 岩魚

    岩魚

    じっくりふっくらと焼き上げた岩魚の塩焼きがおすすめ。

  • リンゴグラタン

    リンゴグラタン

    外はかりっと、中は「とろ~りグラタン」は当館一番人気。

朝食のご案内

(※お献立の内容は、季節により変更いたします。)

(※お献立の内容は、季節により変更いたします。)

朝のお食事は一日の活力源。信州の素材を活かした活力朝食は
目覚めの身体にやさしいこだわりの和朝食になります。

朝食時間 7:00~9:00

※朝食は食事会場でお召し上がりいただきます。

料理にこだわった 宿泊プランのご案内

お料理ランクアッププラン

お料理ランクアッププラン

ちょっと贅沢を味わうスペシャルプラン。和食会席の料理をグレードアップ。
郷土の味覚を大切にした料理の数々をごゆっくりとお愉しみ下さい。

(※ご夕食・ご朝食ともに「会場食」となります。)

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お食事概要

ご利用時間 【夕食】18:00~21:00 / 【朝食】7:00~9:00
会場 お食事処 / ご宴会場
備考 プランによってお食事の場所は変わります

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